沃保网

首页 > 保险指南 > 丽水莲都保险代理人是做什么的?

丽水莲都保险代理人是做什么的?

2023-10-27 分享到:

丽水莲都保险代理人是做什么的?不就是卖保险吗?朋友圈各种卖保险,隔三差五接到保险推销电话就更别提了……

很多时候,保险代理人似乎变成了没什么学历、能力或走投无路的人才会做的选择。提起保险代理人,很多人会有个误解:他们干的不就是传销吗?又拉人头又杀熟,上面的人不断提下面人的成……看起来跟传销没啥区别。事情真是这样吗?

丽水莲都保险代理人是做什么的?


答案当然是否定的。很多人把保险误认为传销,是因为只看到了表象,没看到实质。

首先,传销组织和保险销售团队虽然在组织结构上很像——都是一层一层从上往下的,但它们在销售上完全不同。

传销在组织内销售,比如,老张是传销组织的上线,他挣的钱都来自自己的下线小王、小李、小刘……如果小王、小李、小刘等人想挣钱,就需要也发展下线,让更多人进入传销组织,成为组织内部成员。

而保险的销售对象在组织外,也就是说,它的客户是广大消费者。比如保险代理人小明,他可以把保险卖给邻居王阿姨、餐馆的丁姐、社区医院的张大夫,而这些人既不是保险公司内部的人,也不需要进入保险公司。

其次,传销和保险虽然都在不停地“拉人入伙”,但传销拉人是为了发展下线收人头费;保险招人则是正常的社会招聘行为,没有入门费一说。再有,传销的提成,提的是下线人头费的成,比如老张提的就是他的下线小王、小李、小刘的成;而保险赚的是保单本身的销售佣金提成。

还有,传销和保险虽然都会向亲朋好友推销,但传销是想方设法把亲友拉进火坑;而保险是纯粹的销售行为,给亲友的也是一份有价值、能提供保障的商品。

最后,再给一个简单的判断传销和保险销售的方式:去看同一个产品,不同人卖的价格是不是一样。

如果你买的是保险产品,无论找总监、经理还是找一个刚入行3天的新人,他们卖给你的价格都是一样的;

而如果你买的是一个传销商品,从不同人手里拿到的价格就不一样了,因为传销组织里不同层级的人,从“上线”那里进货的“成本”不同,卖出的价格自然不一样。

再回到开头的问题,丽水莲都保险代理人是做什么的?保险代理人可不单单只是卖保险,还可以做综合金融。就是把保险、银行、证券、期货、信托、租赁等 业务综合起来,为客户提供一站式金融服务。

这里需要注意的是,由于国内金融机构实行发牌准入制,目前只有平安和中国人寿可以做综合金融。如果你是这两家公司的代理人,想精进自己的业务,你不要只想着卖保险,而要挖掘更复杂的客户需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柳红

浙江 丽水  阳光保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

329095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329095个用户完善保障计划